当前位置: 首页 ? 资讯 ? 产业经济 ? 正文

阿里巴巴用 45 亿现金收购优酷土豆

放大字体??缩小字体 发布日期:2015-11-07??浏览次数:155
核心提示:阿里巴巴集团和优酷土豆集团周五 (11月6日) 宣布,双方已经就收购优酷土豆股份签署并购协议,根据这一协议,阿里巴巴集团将收购
?阿里巴巴集团和优酷土豆集团周五 (11月6日) 宣布,双方已经就收购优酷土豆股份签署并购协议,根据这一协议,阿里巴巴集团将收购优酷土豆集团,这项交易将以全现金形式进行,交易总金额约达 46.7 亿美元。

在交易完成时,除阿里巴巴集团外,优酷土豆的股东将有权以每单位 ADS (美国存托凭证) 27.60 美元的价格获得现金。这一价格较优酷土豆 2015年10月15日 的当日收盘价溢价 35.1%(即优酷土豆收到阿里巴巴集团私有化要约的前一天),较优酷土豆在 2015年10月15日 前三个月的加权平均收盘价溢价 49.9%。

这项交易预计于 2016年 第一季度完成交割,并且需满足例行的交割条件,其中包括代表优酷土豆至少三分之二股份的股东在特别股东大会上出席或者委托投票同意。

阿里巴巴还表示,古永锵将继续担任优酷土豆董事长兼 CEO。未来,阿里巴巴会把电商、媒体、广告、金融等数据驱动平台与优酷土豆的视频内容业务更好结合。

?
?
[ 资讯搜索 ]? [ ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯
点击排行