当前位置: 首页 ? 资讯 ? 产业经济 ? 正文

看到了苹果 Ax 系列 CPU 的神性能,谷歌也想玩芯片设计

放大字体??缩小字体 发布日期:2015-11-07??浏览次数:240
核心提示:通感,让人的感官之间出现混乱,是一件挺 BUG 的事情,但是细想又很有趣,比如说有这样一个 geek,应用通感技术把触觉变成了听觉
?通感,让人的感官之间出现混乱,是一件挺 BUG 的事情,但是细想又很有趣,比如说有这样一个 geek,应用通感技术把触觉变成了听觉,使得香蕉、树叶这些物体都有了发声的权利——“仿佛听见一根香蕉的喋喋不休”,我今天又看到另外一个 geek,把触觉和嗅觉连通到了一起。

原理是这样的,每一位佩戴者要先将面具戴在脸上,面具内嵌各种气味的精油,面具的一端通过电线延伸到佩戴者的手上,类似于一个戒指,系统通过戒指上的传感器感知不同的颜色,每种颜色会反馈出一种特定的气味儿,当扫描到颜色之后,风扇就会把设备里的精油味道吹到佩戴者的脸上。

具体颜色怎么分配呢,比如红色可以设置成玫瑰味儿的,蓝色可以设置成紫罗兰,可以尽情的发挥想象。

其实这种情况可以从两方面考虑,第一,从娱乐的角度看,这像是把人体变成了突变体,可以用于许多娱乐项目,尤其是在电影体验中;第二,如果传感器可以做的再精准一些,对于盲人而言,应该是一种新的辅助工具。?

?
?
[ 资讯搜索 ]? [ ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯
点击排行