当前位置: 首页 ? 资讯 ? 产业经济 ? 正文

利用视觉引导创造完美的融资 pitch

放大字体??缩小字体 发布日期:2015-11-07??浏览次数:325
核心提示:在融资 pitch 时,虽然传达的内容很重要,但也不能因此而忽视传达的方式。我想好好讨论这个话题,如何利用视觉指南去讲故事,做
?在融资 pitch 时,虽然传达的内容很重要,但也不能因此而忽视传达的方式。我想好好讨论这个话题,如何利用视觉指南去讲故事,做好融资 pitch。

几乎在与企业家和其他投资人的每一次会议上,我都会问这样一个问题:当我们评估一个投资机会的时候,我们需要寻找些什么。答案很明显是一流的团队,但实际上除了这点之外还有其他内容。下面,我将画一个典型框架,帮助你更好地理解在融资 pitch 我们希望听到什么。

利用视觉引导创造完美的融资 pitch

在你的融资 pitch 时该如何画这个图片呢?这里有一些建议:

·?首先,分享你的愿景(也就是你为什么要融资)。我喜欢知道创始人为什么要建立他们自己的业务。当我理解创始人的动机、价值观、总体愿景和世界观,并能够及时调整自己与他们匹配时,我会感到特别兴奋。这就是为什么说传达你的愿景是融资 pitch 的最佳方式。

·?描述和演示到目前为止你建立了什么(也就是你在做什么)。最初验证你宏伟愿景的最好方法是 MVP。我一直建议可以通过一个简单的演示来介绍你的产品,因为它可以显示你未来的目标,帮助我们回答至关重要的问题:它将发展成为一个领域还是一个不切实际的白日梦?在 Version One,我们很少投资构思阶段的公司。我们希望看到吸引力:具体来说,你捕获初始目标市场或垂直领域的速度有多快,以及你是如何保证早期用户群体的。

?·?对你的增长计划做示范(也就说你的计划是什么样的)。在你展示完你强烈的产品设计和开发理念之后,我们想知道你将如何建立一个真正的业务而不仅仅是一个功能。回答这个问题的核心是产品的分布、规模以及你的商业模式。例如我们通常会问这样的问题:你获得用户的策略是什么?

·?支付或是利用网络效应的根本是什么?你出口和进口的销售渠道和流程是什么?你怎样扩展你的 TAM(Total Addressable Market)即潜在市场范围?如何在一个更具有竞争力的空间里建立热衷于你的产品的用户群体?你预期销售量将会是什么样?你的产品是如何实现变成你的宏伟愿景的(即你的产品路线图)?我们知道在创业公司的生命周期会有很多的变化。虽然我们不会坚持让创始人回答每个问题,但我们还是希望了解他们如何看待自己的业务和未来的机会的。

记住在融资 pitch 的时候表明为什么、在做什么以及如何去做。

很多企业家在给一家投资人 pitch 的时候经常会犯这样的错误:他们经常把投资人当成用户,把融资 pitch 当成在销售产品。我们会投资已经解决用户痛点需求的公司,为什么、在做什么和如何去做这三点可以帮我我们理解痛点需求以及你是如何帮助用户。然而除非你已经建立完整的体系否则我们不会投资。

你在卖什么也可以是你正在投身一件大事业的证明,但你需要记住,投资人购买的是 “为什么”。毫无疑问,你对未来以及如何发展有着史诗般的计划,但你现在要做的就是让我们知道。

?
?
[ 资讯搜索 ]? [ ]? [ 告诉好友 ]? [ 打印本文 ]? [ 关闭窗口 ]

?

?
推荐图文
推荐资讯
点击排行